会电B02级-贾慧琳

作者:韩恩健 时间:2020-03-12

我叫贾慧琳,于2002年在山东水利职业学院会电B023开始了大学学习生涯。进入学校后,老师的谆谆教导和同学们的团结关爱使我很快调整了心态,以全新的精神面貌投入到新的学习环境中。在大学期间我始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才。
  首先,在思想方面,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,正确处理国家、集体、个人三者之间的利益关系,当个人与集体、国家利益发生冲突的时候,坚持把国家、集体的利益放在第一位;认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,在大二时就积极地向党组织递交了入党申请书,通过参加党校系统学习并取得结业证书。
  其次,在学习方面,对待学习踏踏实实,一点也不放松,系统全面地学习了该专业的理论基础知识,多次取得专业好成绩。同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力。为踏入社会打下了坚实的基础。
  2004年即将毕业离校,我一直都很清楚,作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的专业知识,才能在社会上有立足之地。故此,我参加了专升本考试,不料仅以几分之差落榜,在水院的学习生活让我学会了越是不会的、害怕的、不敢做的,越是要积极的去做,考试的失利并不能把我打倒!2005年初,水院已经从人文文化非常丰富的曲阜迁往“蓝天、碧海、金沙滩”闻名的新兴海洋特色城市日照市,我毕业后与同学几人去了日照,在学校自习室继续学习,在那里老师和同学们在学习和生活上给予了我极大的帮助。即便如此,吃苦受累在所难免。但是我知道,人生发展之过程,离不开苦难疯癫三光芒。苦难锤炼意志、苦难孕育成功之种子,苦难制约麻痹堕落之克星。时刻保持乐观的心态,犹如绿竹一样,出土便怀冲天志,凌霄更具虚节心,每前进一步,就小结一次。就这样,我不停的成长、逐渐的进步。终于,在2005年山东省面向社会专升本考试中,考入山东理工大学。
  毕业后,我回到了家乡,就职于家乡水利部门,拥有了一份人人艳羡的稳定工作,这一切都离不开水院的谆谆教诲,离不开水院老师的辛勤培育。
  水院,她是科学的摇篮、思想的宝库、精神的圣塔、文化的家园;她取之不尽用之不竭;我骄傲,因为我是水院人;我自豪,因为我有水院魂。曾经,我留恋你机器的轰鸣,因为它孕育了水院今天的辉煌;曾经,我寻觅你红色的足印,因为她唱响了“以人为本,以水为魂”的强音;如今,我拥抱你高耸的励志楼,因为你挥洒出知识创业的灵性;如今,我紧随你腾飞的身影,因为你涌动着激昂豪迈的神韵。
  我们聚是一团火、散是满天星。今天让我们充满信心从这里出发,因为我们是这个时代最优秀的人;今天让我们昂首阔步从这里出发,以坚强的心面对各种挑战,
  最后,让我祝福我们的母校。祝福母校的领导、老师,祝你们身体健康、万事如意。祝福母校在一代又一代水院人坚持不懈的努力下,我们的母校一定能走向世界。让我们扬鞭催马,以水院人特有的姿态投身社会、奉献青春,带着我们出色的工作业绩,与母校再相会。

地址:山东省日照市学苑路677号 邮编:276826 招生热线:400-1690-010 办公电话:0633-7983255
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号