当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

商务管理系组织开展“青春挺膺,共筑国安”主题教育活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-04-16 】

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为增强师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全,营造浓厚的国家安全宣传氛围,在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月15日,商务管理系组织开展“青春挺膺,共筑国安”主题教育活动。

聚力升旗仪式,强化爱国教育。商务管理系开展“青春挺膺,共筑国安”主题升旗仪式,党总支副书记、2023级全体班主任以及辅导员老师们出席活动。党总支副书记做国旗下讲话,强调2024年是学院工作落实年,国家安全教育作为校园安全工作的重要一环,商务管理系的师生,要紧紧围绕国家安全大局,从学生工作、理论学习、网络安全等方面时刻绷紧国家安全这根弦,做有家国情怀的新时代水院人,推进学院内涵式高质量发展。

聚力主题活动,心怀“国之大者”。“尚美”辅导员工作室开展“国与家,心与行”剧本杀活动,把国家安全课堂搬到“晚自习”里,形成“晚自习活动+思政”育人模式,以游戏化思维、沉浸式的情境呼吁学生们提高国家安全防范意识,让学生们更加直观了解国家安全知识,共筑国家安全的钢铁长城。

今后,商务管理系将充分利用好升旗等重要校园仪式,聚力主题教育与学生活动相结合,使学生在潜移默化中受到爱国主义教育熏陶,养成向上向善的精神品质,使尚美育人与国家安全教育合拳发力。