当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

商务管理系坚持专业特色,赋能尚美育人提质增效​

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-04-15 】

为坚持立德树人根本任务,深挖尚美文化的教育功能,近日,“尚美”实践团与各专业联合,“将 “尚美礼仪”融入“一专一品”学生第二课堂活动,打造具有专业特色的实践活动。

尚美礼行,传承文明。实践团协同旅游管理专业学生来到日照市抗日战争纪念馆,深入学习讲解员行为美,讲解员们举止优雅,服务周到,展现出旅游行业的文明形象。学生们深受启发,纷纷表示将借鉴其行为,提升自我修养,以更优质的服务回馈社会,传承历史,弘扬文明。

直播尚美,礼映屏前。实践团联合直播电商协会组织相关专业学生观看优秀直播案例,大家在欣赏直播魅力的同时,深入分析其中所蕴含的文明礼仪元素。随后,同学们到测试直播间体验,在直播中保持优雅的仪态、得体的语言以及真诚的微笑。活动中,同学们体验到直播不仅仅是简单的推销产品,更是一种与观众互动、交流的过程,文明礼仪就如同一张名片,能够展现出主播的专业素养和人格魅力。

礼训宿舍,展酒店风。实践团联合酒店管理专业的学生运用所学知识,精心制作了宿舍整理视频转发给在校生学习,视频从床铺的细致整理到物品的精准摆放,每一个细节都体现了他们对礼仪要求的严格执行和对宿舍环境的用心维护,同学们用实际行动诠释了礼仪的内涵和价值,展现了酒店人的专业素养与风采。

物流实践,尚美展颜。实践团联合物流管理专业学生到顺丰速运中心体验从货物接收、分类、存储到配送的整个过程,体会物流管理重要性和复杂性,同时,他们也更加注重自己在操作过程中的行为举止,努力做到动作规范、态度认真,展现良好的职业素养和行为习惯。