当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

商务管理系立足“六早”,汇聚开学新动能

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-03-01 】

为确保新学期各项工作高效、有序开展,商务管理系立足“六早”机制,统筹兼顾、多措并举、科学谋划,汇聚新动能,共绘新蓝图。

重点工作“早部署”。2月29日,召开新学年重点工作计划安排会。商务管理系主任马斌回顾了上一年度商务管理系在专业建设、课程建设、教材建设、技能大赛以及实训基地建设等方面取得的成果,同时对健全完善产教融合机制、推进高水平专业群建设、打造“双师型”教师队伍等方面进行了详细部署。新征程,再出发,共创新辉煌。

班级管理“早谋划”。2月27日,开展“凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇”新学期班主任工作会议。商务管理系党总支副书记靳桂龙强调,要持续加强安全教育,时刻紧绷“安全弦”;强化政治引领,坚定文化自信,铸就民族之魂;强化学风学纪建设,营造良好育人环境,同时对各班组织召开“开学第一课”主题班会做了详尽安排。

培养方案“早制定”。2月26日,举行外聘教师座谈会。副主任夏伟华对本学期的教学工作计划与目标要求与任课教师进行了深入研讨,并对新版教学管理系统和智慧课堂的使用进行了详细介绍,相互赋能,携手共进,协同育人,为提升教学质量,助力人才培养夯实基础。

学生干部“早教育”。2月28日,举办“培训提升促能力,青春赋能启新篇”新学期学生干部培训会议。商务管理系党总支副书记靳桂龙指出,学生干部要发挥先锋模范带头作用,牢记职责所在,勇于担当作为;坚守初心,不忘誓言,扎实细致做好师生服务工作,展先锋形象,创青春风采,履职尽责共绘“同心圆”。

公寓设施“早检查开学前期,学工团队来到德胜园区与四季花园学生公寓楼,进行供热安全大检查,并对温度不达标、取暖设备损坏、安全漏洞隐患等问题进行了统计与反馈,确保学生宿舍供暖设施的正常运行,为学生营造了安全、舒适、温馨的居住环境,精进臻善,做好学生后勤保障工作。

学生心声“早关注”。为更好地迎接学生返校,了解学生寒假期间的学习与生活情况,各班班主任暖心走访了学生宿舍,时刻关注学生思想动态,及时回应学生诉求,更好的推进“一站式”学生社区服务建设,完善全环境育人体制机制建设,打通育人“最后一公里”。

今后,商务管理系会持续深耕师生教育与服务工作,实干笃行,惟实励新,凝心聚力,积蓄动能,在新起点共育新篇章。