当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

商务管理系召开新学期班主任工作会议

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-02-27 】

为进一步明确新学期的工作任务与要求,不断提高班级管理工作的针对性与时效性,为下一步班级管理工作打下坚实基础,2月27日,商务管理系召开“凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇”新学期班主任工作会议。商务管理系党总支副书记靳桂龙主持会议,全体班主任参加。

会上,靳桂龙从加强安全教育、强化政治引领、坚定文化自信、推进班干部队伍建设、深化班风学风教育等方面提出了明确要求,同时对各班级组织召开“开学第一课”主题班会做了详尽安排。他强调,要持续强化安全责任,加强消防、交通、饮食、防诈骗等多项安全管理工作,提升学生安全素养,筑牢校园安全底线,时刻紧绷“安全弦”;加强学生思想政治教育,引导学生厚植爱国主义情怀,以新姿态、新目标、高要求迎接新的学期;弘扬文化自信,铸就民族之魂,助力文化传承,为建设社会主义文化强国贡献青春力量;抓班风促学风,严格遵守教学督导,强化学风学纪建设,营造良好育人环境;做好班干部培养工作,加强学生自治能力,提升学生综合素养,使其成为班级工作的重要力量与得力助手;深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,强化宿舍卫生管理,推进“一站式”学生社区服务建设,打通育人“最后一公里”。

此次会议强化了全体班主任的主体责任意识,为新学期班级学生工作的顺利开展夯实了基础。全体班主任纷纷表示,将以更饱满的热情投入到新学期的各项工作中去,积蓄动能,在新起点共育新篇章。