当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

商务管理系举办青年教师培养期满汇报会

【来源:商务管理系   | 发布日期:2023-03-10 】

为全面提升新入职教师师德养、教育教学水平和科学研究能力,我37日下午在善思楼5202举办2023年青年教师培养期满汇报会。会议由系主任秦承敏主持主任马斌、系党总支副书记韩恩健、青年教师导师及2021年以来入职的12名青年教师参会。

会上,青年教师分别汇报各自在教学、科研、学生管理、社会实践、学院活动等方面的成长收获。他们纷纷表示,在学院、系部领导和指导教师的培养指导下,已适应高校教师角色,思想政治素质及师德修养不断提高,逐渐掌握了先进的教育理念、基本的教育教学技能和科学研究方法,教书育人能力有了较大的提高。

随后,与会领导对青年教师们的成长给予了充分肯定,回应了青年教师关注的热点焦点问题,也明确了青年教师“一三五七”工程培养目标,为青年教师指明了发展路径,以激发青年教师主动发展愿望,提升青年教师规划意识和能力。

最后,秦承敏作总结发言并提出要求。一要坚守师德师风,不碰法律“高线”,不踩纪律“红线”,恪守道德“底线”;二要“武装自己” ,加强理论武装和实践锻炼,不断提高业务能力;三要有干劲,不急功近利,教育不是一日之功,要履职尽责,不怕吃苦;四要有大局,主动融入学院、系部及学生,处理好大我与小我的关系。

与会教师表示,未来将深耕课程、专业,甘于奉献,潜心育人,以“钉钉子精神”为打造特色数字商务专业群聚势赋能,让商务管理系特色更“亮”、品牌更“响”,助推学院内涵式高质量发展。