当前位置: 首页 > 国际交流 > 来华留学 > 正文

探索留学生培养新模式:我校与菲律宾太平洋大学签署本科生联合培养合作协议

【来源:商务管理系   | 发布日期:2023-03-28 】

近日,我校与菲律宾太平洋大学签署了本科生联合培养合作协议。

双方以培养应用型国际人才为主要目标,共同开展菲律宾学生“1+2+1”联合培养项目,在人才培养、课程设置、奖学金设置、实习实训等方面进行了深入探讨并达成共识。双方表示,未来将在汉语培训、教师互访、产学研合作等方面开展深度合作,为两校师生提供更多交流、学习机会,共同推动国际合作向纵深发展,助力我校高质量国际化办学水平再上新台阶。

菲律宾太平洋大学是菲律宾高教委批准的正规综合性大学,现有9个学院、4个硕士学位授权点及2个博士学位授权点。菲律宾太平洋大学的高等教育计划得到了菲律宾高等教育委员会和教育部的认可,已与美国哈丁大学、俄罗斯乌拉尔联邦大学、韩国朝鲜大学、中国广东外语外贸大学、湖南科技大学16个国家的49个学校取得友好合作关系。