当前位置: 首页 > 教工之家 > 教工活动 > 正文

我校启动电商培训“新引擎” 助力乡村振兴“加速度”

【来源: | 发布日期:2020-09-23 】

为推动农村电子商务发展,促进农民创业致富,助力乡村振兴战略,9月14日至9月17日,我校商务管理系携手杭州青创电子商务有限公司组建实战型师资团队,在临沂市兰陵县尚岩镇开展了“乡村振兴有力量,电商直播正起航”赋能培训活动。

为切实增强培训的针对性、有效性,团队与当地政府一起开展了广泛调研,充分了解该期培训学员的知识水平、对电商的了解程度、现有产品信息、培训需求等,根据实地情况和学员需求自主编写教学讲义,精心录制教学视频。培训采用“线上+线下+陪伴成长”模式,“手把手”传授电商直播实操技巧,“面对面”分享成功经验,“一对一”开展线上指导,帮助学员建立电商脱贫信心,激发电商从业热情,提升电商脱贫技能,为尚岩镇如期打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略注入新生力量。本次培训,充分展现了我校校企合作、服务社会的丰硕成果,受到了当地政府和参训人员的一致好评。

一直以来,商务管理系始终坚持在社会服务方面探索创新模式,充分发挥职教特色,助力脱贫攻坚和乡村振兴。目前,商务管理系正在启动“助农产品新零售体验店”,将“学校与地方”“学生与农户”“专业建设与社会服务”有机融合,进一步提升社会服务能力。