当前位置: 首页 > 校企合作 > 工作动态 > 正文

商务管理系召开校企合作专业交流会

【来源: | 发布日期:2019-05-22 】

5月21日,我系与相关企业就校企合作专业建设情况进行研讨,以优化合作专业课程设置,提高人才培养质量,深化产教融合。北京电商联盟网络科技有限公司董事长郭广超、慧航教育科技(上海有限公司)董事长郑德龙,商务管理系主任秦承敏、副主任马斌、专业带头人、班主任等相关人员参会。

马斌代表商务管理系对企业来系进行交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校期中工作安排和商务管理系的基本情况。夏伟华老师宣读了教育厅关于校企共建专业的文件精神。企业负责人从本学期专业建设、课程体系、教育教学、学生管理、实习实训等方面介绍了校企合作共建专业的实施情况和下一步工作设想,并与专业带头人、班主任进行交流。最后,秦承敏主任以习近平新时代中国特色社会主义思想和职业教育二十条为抓手,对协同育人、课程优化、专业设置、产教融合、专创融合的建设与发展表达了看法,提出了建议。

本次交流会的召开,使校企双方更加明确协同育人、专创融合的必要性和紧迫性,对双方落实责任,合力打造专特特色,形成亮点,推进专业转型升级,进行专创融合,将校企合作做实做强,实现合作共赢具有积极的意义。