当前位置: 首页 > 校企合作 > 工作动态 > 正文

我校与华住集团签署校企合作框架协议

【来源:郑小龙 | 发布日期:2021-03-16 】

为进一步提升我校产教融合、校企合作水平,切实对标落实好《国家职业教育改革实施方案》和校党委的部署,商务管理系与全球酒店集团10强华住酒店集团积极沟通,2021年3月15日举行了我校与华住集团校企合作签约仪式。华住集团人力资源部招聘总监吕笑雨、校企合作组经理陈雯、马荃,我校商务管理系主任秦承敏、副主任马斌以及教研室相关老师出席了签约仪式。

仪式上,秦承敏主任和吕笑雨总监先后致辞。秦承敏介绍了学校的基本情况、商务系专业设置情况、校企合作的主要成就、现有的师资条件、教学实训条件。吕笑雨介绍了华住集团校企合作的基本情况和未来发展规划,希望通过双方的合作切实提升学生的职业素养,期待双方在建立校企联盟、开展横向课题研究等领域深度合作。

秦承敏主任、吕笑雨总监代表双方共同签署了《“华住酒店集团订单班”校企合作协议》,并共同为“华住集团人才培训基地”揭牌。

华住集团创立于2005年,是中国多品牌酒店集团,2010年在美国纳斯达克成功上市。集团位列美国Hotels杂志公布的全球酒店集团排名第9位,旗下汉庭品牌连续五年荣登BrandZ最具价值中国品牌100强。华住酒店集团选择我校进行校企合作,是对我校人才培养的高度认可,也是对双方合作前景的期待。

这次签约,标志着我校与华住酒店集团将全面开启校企深度合作,双方将共同建设高水平专业、共同开发课程标准、共同打造师资团队、共同建立企业人才培训基地、共同开发高端1+X等级评价证书、共同开展创新创业教育、共同招生等。双方合作将在提升专业和专业群建设水平的同时,为酒店业提质培优和快速发展提供智力支持和人才保障。