当前位置: 首页 > 校企合作 > 工作动态 > 正文

深化产教融合,助推人才培养——商务管理系与华住酒店集团共建酒店管理专业

【来源: | 发布日期:2020-09-01 】

为进一步提高酒店管理专业人才培养质量,将专业精准对接产业,促进人才链与产业链的有机衔接,深化产教融合,实现校企互惠共赢。8月28日上午,商务管理系主任秦承敏、旅游酒店教研室主任王常红与华住酒店集团人力资源部校企合作组陈雯经理、刘亭序经理商谈华住订单班现代学徒制人才培养方案。

会上,校企双方围绕酒店管理专业华住订单班展开讨论,华住酒店集团将在商务管理系成立华住酒店产业学院,直接参与人才培养全过程,深度参与人才培养方案、教学计划的制定,指派优秀高技能人才担任师傅到学校兼课并指导学生到企业顶岗实习,提供实训场地和真实工作岗位,学生毕业以后直接到华住旗下酒店就业。另外,双方在“双师型”教师培养、1+X证书申报、教材开发等方面也达成多项共识。

华住订单班是传统订单班向现代学徒制培养的创新转变,招生与招工一体化,实行校企双主体工学结合人才培养模式,通过校企共建师资,增强教师的双师素质。通过师傅带徒形式,在真实工作情景中培养学生岗位技能,真正实现校企一体化育人。解决了专业建设脱离产业,教师成长脱离企业,学生成才脱离职业的困境。

华住酒店集团是纳斯达克上市公司,拥有禧玥、漫心、全季、星程、诺富特、汉庭等酒店品牌,遍布全国超400座城市,门店总数超6000家,全国在职员工超10万人。