当前位置: 首页 > 校企合作 > 工作动态 > 正文

江苏京东信息技术公司来校共商深化校企合作事宜

【来源: | 发布日期:2020-06-10 】

为深化校企合作和产教融合,6月5日上午,我系与江苏京东信息技术有限公司举行校企合作洽谈会。京东校企合作总经理杨程、区域经理孙政、商务管理系主任秦承敏、副主任马斌、国际商务教研室主任李小敬参加了会议。

自2011年开始,商务管理系与京东集团便建立了合作关系。10年来,双方不断深化合作,取得了显著成果。双方共同开发了“适需、适时、适量”的JIT人才培养模式,2015年建成了山东省首家“京东校园实训中心”,该中心被中国职业技术教育学会授予“全国职业学校电子商务互联网+双创实训基地”称号,2017年启动“京东订单班暨京东助学e计划”,2019年山东省校企一体化合作办学示范院校和企业通过认定,2019年建成国家级电子商务综合运营实训基地。十年来,商务系每年向京东输送近100名电商物流人才,许多毕业生已经成长为京东的区域经理和业务骨干。本次洽谈会,旨在促进双方在更深层次、更多方面开展校企合作。

秦承敏主任和杨程总经理对前期校企合作的成效给予了充分的肯定,并对未来合作达成了共识。双方将于近期完成京东校园客服实训中心升级以及京东电商智慧运营基地建设。明年初规划建设京东校园馆和京东智慧物流中心。校园馆采用线上线下融合的新零售模式,线下引入便利店、商场和特产馆,线上打造带有水利标签的优质店铺。京东智慧物流中心除承担日常教学任务外,将作为校园馆商品的仓储基地,实现真实运营。通过一年的建设,逐步完成京东电商生态布局,并探索组建“京东数字商务产业学院”。

秦承敏主任表示,京东电商生态的规划切合了数字商务专业群的建设思路,使群内的各专业与京东的产业链实现了有效的对接。商务管理系会继续坚持产教融合办学模式,深化与京东的全方位合作。