当前位置: 首页 > 校企合作 > 工作动态 > 正文

我校与京东正式启动“山东水利职业学院·京东驻企工作站”项目

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】

校企合作,党建先行。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实新时代党建工作的新要求,拓展校企合作新领域,4月23日,商务管理系党总支副书记韩恩健、副主任马斌及教师党员代表前往江苏京东信息技术有限公司就党建工作参观交流。

参观结束后,双方隆重举行“山东水利职业学院·京东驻企工作站”揭牌暨启动仪式。会议伊始,江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程先生介绍了京东在山东水利职业学院的专业建设布局,以及校企合作产业学院项目的规划落地情况。杨经理谈到,为进一步加深合作厚度,现开展京东驻企工作站项目落地,真正做到“校中企,企中校,育训结合”。

马斌从三方面详细介绍院校合作情况以及产教融合成果。他指出,从2011京东班创立,开拓校内现代学徒制创新举措,到2021年开创产业学院、京东驻企工作站多角度全方面合作。峥嵘岁月,满满十载,一路走来收获的是校企共赢和彼此之间深度信任。马斌谈到,学校与京东的“无缝对接”,是专业与产业的“同频共振”,是学校建设与京东发展的“携手并进”,唯有不断加深产学一体化,达成校企命运共同体,积极落实“学中训,训中学”,才能抒写新辉煌。

“山东水利职业学院·京东驻企工作站”项目落实落地,是学校与企业育训结合沟通的桥梁,是一座坚实的堡垒,进一步加强了校企之间的密切联系,促进校企合作办学、协同育人水平和成果更上新台阶。