当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

商务管理系赴潍坊市多家企业开展访企拓岗活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-04-12 】

为进一步拓宽学生就业渠道和岗位选择,了解企业用人需求,针对性完善学生就业能力培养,4月10日-11日,商务管理系党总支书记刘世良、主任马斌等相关人员赴星宇安防科技集团、山东鼎固劳保有限公司、孚日集团、顺丰速运(北方国际物流园)等企业开展专项活动。

刘世良与企业负责人在岗位需求、学生就业选择、未来发展方向、岗位待遇等方面进行了意见交流,同时向企业发出到校参观邀请。企业表示,愿为学生提供实习机会与就业岗位,携手打通企业与学生间产生联系的“最后一公里”难题。

马斌结合我系商贸类专业优势,介绍电子商务、跨境电商和商务英语等专业人才培养特色,并期望了解到企业相关岗位用人需求情况。企业表示,在现阶段产业结构变革升级过程中,对跨境贸易、直播电商运营和数据分析等岗位有较大需求。双方就人才培养及实习就业中存在困点、难点的解决达成共识,并表示进一步合作意愿。

此次活动对进一步拓宽毕业生就业渠道具有重要意义,并要以此为契机进一步深耕就业资源,强化学校-企业合作,实现学校教育与企业需求的有效衔接。