当前位置: 首页 > 学团在线 > 奖助贷工作 > 正文

商务管理系开展心理健康主题交流会

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-03-24 】

为普及心理健康知识,提升学生识别与应对常见心理问题的能力,我系于3月24日下午在水润楼6202智慧教室开展心理健康主题交流活动。此次活动邀请学院心理健康发展中心尹晓艳老师担任主讲,我系各班级心理委员、宿舍心理联络员共160余人参与交流会。

为确保活动开展实效,各班级提前一周通过匿名形式收集学生入学以来在学习、生活中遇到的问题和困惑。交流会上,尹老师围绕大家关注的热点、焦点问题,从大学生心理健康的标准、大学生常见的心理困惑和异常心理、大学生如何保持健康的心理状态等几个方面与在场学生进行了交流。她以鲜活的案例深度解析了大家面对的“专升本压力”“就业前景迷茫”“情绪不稳定”等问题,讲授了如何进行心理解压疏导、如何学会自我调适、如何学会寻求专业心理咨询。最后,尹老师鼓励大家明确个人目标,大胆逐梦,提升自我效能感;号召与会各心理委员、宿舍心理联络员不断增加心理健康知识储备,做好“朋辈守护”,发挥各自在心理知识普及、心理危机预警方面的积极作用,做好心理健康工作的“宣传员”“信息员”和“爱心员”,为同学们的健康心理保驾护航。

此次活动的开展,有助于培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,也为培养一支有较高心理自助与助人能力的学生骨干队伍打下坚实基础。