当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【朗诵团】商务管理系开展以“为你读诗”为主题的诗歌朗诵活动

【来源:商务管理系   | 发布日期:2018-03-22 】

3月21日是世界诗歌日。为品味经典,发现诗歌之美,商务管理系开展了以“为你读诗”为主题的诗歌朗诵、传唱活动。

本次活动以诗歌朗诵比赛、诗词接龙以及班长讲节日来历等形式展开。“春分花事今多少,未觉心情胜去年”,“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你”都是对春天最美的表达;“舟行碧波上,人在画中游”,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,表现出同学们用壮丽河山的美景对祖国繁荣昌盛、美好生活的礼赞;用“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”的诗句来抒发爱情和相思的美好。

诗歌既是中华民族的文化传承,亦是民族瑰宝。本次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且也对祖国的未来、美好生活充满了期望。诗歌更像是一座丰富的宝库,从中汲取营养的人注定丰满。

腹有诗书气自华。