当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【朗诵团】我系举办“追忆革命岁月 弘扬爱国精神 ”朗诵比赛决赛

【来源: | 发布日期:2019-12-16 】

12月16日,我系举办了以“追忆革命岁月 弘扬爱国精神 ”为主题的朗诵比赛决赛,引导学生通过朗诵比赛表达爱国之情、涵养报国之志。

选手们依次上台,结合自身的经历与感受,或歌颂中华文化的博大精深、源远流长;或表达对祖国母亲七十周年的祝福;或讲述祖国的发展历程,表达其对祖国的热爱;或表示其积极奋斗,为祖国做贡献的雄心壮志......他们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委老师和现场观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。

通过此次朗诵比赛,丰富了学生的学习和业余生活,增强了同学们的历史责任感,激发了同学们的爱国热情,使同学们自觉地把自己的成长同祖国命运联系在一起,深刻的认识到自己肩上的历史责任和使命。