当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【摄影协会】商务管理系举办首届“京华杯”短视频拍摄制作大赛

【来源:商务管理系   | 发布日期:2018-04-02 】

2018年3月30日下午,由商务管理系和日照京华电商管理服务有限公司联合举办的第一届“京华杯”短视频拍摄制作大赛颁奖典礼在商务管理系双创实训基地隆重举行。日照京华电商管理服务有限公司总经理周红霞和商务管理系主任秦承敏以及指导老师、参赛学员参加了此次颁奖典礼。

2017年下半年双创实训基地投入使用以来,商务管理系和日照京华电商管理服务有限公司以双创实训基地为依托,携手打造“商务创客”品牌,本次颁奖典礼就是“商务创客”的阶段性成果之一。本次短视频拍摄制作大赛共收到作品几十部,经过初审、复审等环节,最终有五组作品分别获得短片奖一二三等奖,两组作品获优秀奖。

在视频大赛颁奖仪式上,秦承敏强调,微视频是数字化时代的产物,是学院和企业给学生提供的机会和平台,此次活动的创办发掘了更多的人才,丰富了同学们的课余生活,展示了学院良好精神面貌。同时,鼓励同学们要克服自身困难,积极学习,争取做出更多更好的作品。

短视频拍摄制作大赛的举办充分展现了学生们的创意、活力与热情,是“商务创客”接受为期两个月的电商短视频培训后得到的阶段性展示和检验。参与培训的学员不仅自身技术、能力和素质得到提高,而且也积极向商务管理系学生会干部们传授摄影摄像技巧,提高了商务管理系学生工作的管理水平,充分展示了商务系互帮互助、团结奋进的精神风貌。