当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【书法美术团】商务管理系举办“笔下有礼 墨中有节”书法美术比赛及优秀作品展

【来源:商务管理系 | 发布日期:2019-12-12 】

翰墨飘香,丹青吐彩。为推进校园文明礼仪建设,营造“讲文明 知礼仪”的浓厚氛围,近日,商务管理系举办了“笔下有礼 墨中有节”书法美术比赛及优秀作品展。

本次比赛旨在引导学生用笔墨描绘心中对文明礼仪的理解,充分展示商务管理系学生讲文明、重礼仪的精神风貌。比赛分为书法和绘画两个类别,其中书法类包括软笔书法和硬笔书法,绘画类主要包括素描、国画、油画等,要求参赛选手以“文明礼仪”为题展开创作。比赛最终评选出优秀硬笔书法作品4个、优秀软笔书法作品2个、优秀绘画作品3个。同时,商务管理系开展了文明礼仪优秀书法美术作品展,吸引更多学生关注文明礼仪、践行文明礼仪。

自开展“传承礼仪文化,争当礼仪青年”校园文明礼仪教育活动以来,我校文明礼仪的氛围更加浓厚、文明礼仪的成效更加显著。商务管理系也将以本次活动为契机,继续发力,推动文明礼仪教育工作不断走向深处、走向实处。