当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【辩论团】我系在学院“远航杯”辩论赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-12-16 】

12月15日,由院学习部举办的“远航杯”辩论赛决赛在学术报告厅拉开帷幕,本场比赛中,我系参赛队伍作为反方辩手,以“夸夸群与喷喷群相比,喷喷群更能激励人”为论点与正方辩手资源环境系展开辩论。

比赛过程中,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“夸夸群和喷喷哪那个更能激励人”展开了激烈的辩论。辩论中选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。不论是开篇立论环节,攻辩环节还是自由辩论环节,各位辩手表现出的良好风范、出色口才都令场下观众掌声不断。经过激烈角逐,最终我系参赛队伍夺得冠军分别荣获一等奖一项、二等奖一项,张喆、张世超两位同学荣获最佳辩手称号。

参加本次辩论赛,不仅锻炼了我系学生的思辨能力、表达能力和协作能力,更加展示了我系学生上台能讲、开口能说的精神风貌。