当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【演讲团】商务管理系举办“创新创业我先行”演讲比赛

【来源:商务管理系 | 发布日期:2019-12-03 】

创新有我,创业在我。为营造“人人是创客、人人是胜者、人人能出彩”的浓厚双创氛围,同时为学生提供展示自我、挑战自我的平台,12月2日,商务管理系举办了以“创新创业我先行”为主题的演讲比赛。

本次比赛分为两个环节:命题演讲和即兴演讲。命题演讲环节,选手根据抽签顺序依次上台,在规定时间内围绕“创新创业”进行演讲。即兴演讲环节,选手随机抽取题目,并在规定时间内思考、演讲,充分考察选手们的知识储备和应变能力等综合素质,选手们的精彩表现赢得台下观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。

本次演讲比赛是商务管理系提高学生语言表达能力,推动文明礼仪教育的一次有益实践,充分展示了商务学子上台能讲、开口能说的精神风貌,商务管理系也将以本次活动为契机,推动创新创业的种子在学生心中生根、发芽、开花、结果。