当前位置: 首页 > 学团在线 > 学生组织 > 正文

【义工服务大队】商务管理系义工服务大队志愿者助力世界机器人大赛

【来源: | 发布日期:2019-10-28 】

10月26-27日,世界教育机器人大赛山东省国际公开赛在日照国际博览中心开赛,商务管理系义工服务大队40余名志愿者参与本次志愿服务活动,助力大赛圆满完成。

在大赛现场,志愿者们在现场为参赛选手们提供路线导引,维持赛场秩序,搬运大赛道具和捡拾赛场垃圾。此次大赛,义工大队的志愿者们贡献出自己的假期休息时间,活跃在各个赛场,充分保障了活动的顺利举行,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发挥的淋漓尽致。

据悉,本次大赛分为移动教育机器人赛、模块教育机器人赛、飞行教育机器人赛等七个大项,来自美国、英国、韩国等5个国家以及浙江、江苏、上海等7个省份的1000支队伍、近3000人参加。无论项目设置数量还是比赛覆盖地区,或是学生参赛规模,均为日照市教育机器人领域赛事之最。

长期以来,商务管理系义工服务大队长期活跃在日照的大街小巷和各大赛事,已然成为商务管理系实践育人的一项特色工作。通过本次活动,充分彰显了大学生们的社会责任感,体现了我校大学生热心公益,勇于奉献的精神风貌。