当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展读书系列活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-12-21 】

为倡导全民阅读,提升文化自信,加强系部学风建设,打造书香校园,为学生提供更多阅读的机会,培育践行社会主义核心价值观。商务管理系于12月18日-19日举办“阅动水院,书香致远”读书系列活动。

晨读声声入耳。晨曦唤起了同学们对阅读的热爱,涵养精神世界,为校园增添了一份别样的生机和活力。每一位学生都展现出了蓬勃的朝气,点燃了阅读热情,塑造良好学习习惯,爱读书、善读书。

阅读字字入脑。悦读新思想,建功新时代。系部开展《习近平与大学生朋友们》、《习近平的七年知青岁月》等书籍阅读会,同学们积极响应,在阅读的过程中感受习近平总书记对大学生们的谆谆教导,成为新时代“若水”青年。

分享句句入心。在活动中,学生们积极参与各类书籍展示和交流活动,不同专业学生分享读书故事,体验了丰富多彩的文学世界,以书为友,感悟中华民族的文化底蕴。

阅读启智,书香润心。此次读书活动拓宽了学生的思维和视野,提高了学生的综合素质和人文素养,丰富学生的知识储备,构建学习型学校,打造爱读书、读好书、善读书的校园文化氛围。