当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系举办大学生恋爱专题讲座

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-12-18 】

为提升学生心理健康素质,引导大学生树立正确的恋爱观,处理好恋爱与学业的关系,培养爱的能力,商务管理系于12月14日举办了一场“爱情究竟有多难”大学生恋爱专题讲座。本次讲座特邀学生工作处心理健康中心尹晓艳老师主讲,并邀请了部分辅导员、班主任及2023级各班心理委员和信息员参加。

尹晓艳老师在讲座中围绕恋爱情商的五个方面进行了深入的讲解。随后,同学们就男女生之间在恋爱过程中思考、分析、处理问题时不同的思维方式展开了热烈的讨论。尹老师的讲解生动有趣,让在场的同学们听得津津有味,现场氛围融洽而又欢快。

本次讲座有效增强了同学们抵御因感情问题引发的心理危机的能力,改善了同学们感情生活的质量,进一步提升了商务管理系学生的心理健康水平,促进了学生的心理健康发展。