当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展交通安全教育系列活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-12-14 】

为深入贯彻落实学校交通安全管理要求,加强学生安全管理教育,筑牢学生交通安全意识,商务管理系于近期开展“文明交通,你我同行”为主题的交通安全教育系列活动。

主题班会育人心。各班级通过观看真实交通安全事故案例,更加直观了解因违规行驶而导致严重交通安全事故的悲剧,引起学生们的深刻共鸣。通过揭示闯红灯、不戴头盔或逆行等违规行驶案例,提醒广大学生牢记交通安全规则,养成正确的交通出行习惯。

手绘海报悦人心。开展“文明交通,你我先行”手抄报绘制活动。同学们积极参与,通过搜集相关资料、精心设计和绘制,完成了一幅幅内容丰富、布局新颖的作品,既展示了绘画才华,也传递了交通安全知识,进一步提升了同学们的交通安全意识。

头盔DIY鼓人心。开展“我的头盔我做主”头盔DIY活动。同学们在设计和装饰自己的“头盔”时更加重视头盔的安全性,并且能够根据个人喜好和风格制作独特的头盔DIY。通过本次创意活动,提高了同学们对头盔安全的认识,使同学们更加重视骑行安全。

安全督导暖人心。为维护好交通安全秩序,同学们定期在园区和学校指定的区域进行电动车秩序的维护,确保电动车摆放规范,以及停放区域的整洁和有序,对乱停乱放的电动车进行整理和归位,确保道路和区域的畅通,营造安全、整洁、有序的校园环境。

安全管理强落实,警钟长鸣保无忧。通过此次系列活动,更好地提升了学生交通文明理念,降低校园交通安全隐患,提高学校整体安全管理水平,共建平安校园,浇灌安全之花。