当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系组织开展“国家公祭日”主题教育活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-12-14 】

为弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,在第十个南京大屠杀遇难者国家公祭日到来之际,商务管理系积极组织开展国家公祭日主题教育活动,引导学生铭记历史、勿忘国殇。

我系组织师生前往东夷小镇抗日纪念馆进行主题教育学习。通过参观“同仇敌忾,共御外辱”、“浴血奋战,民族壮歌”、“日军暴行,惨绝人寰”、“中流砥柱,民族希望”、“抗战胜利,昭示未来”五个展览单元,深切体会中华民族饱经沧桑的历史进程,了解无数英雄前辈的伟大事迹,感受抗日战争革命的伟大精神,警醒我们勿忘国耻、牢记历史教训,更好地激发学生爱国主义热情和民族使命感。

昭昭前事,惕惕后人。此次活动的开展,让同学们感悟到今日美好生活的来之不易,更应珍惜当下的幸福。我们要厚植爱国主义情怀,根植强国有我信念,不断增强志气、骨气、底气,传承先辈之志,争做有为青年,昂扬时代风帆,共绘华夏新篇。