当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展国家宪法日系列宣传活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-12-05 】

2023年12月4日是第十个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法法治学习宣传教育的系列重要指示精神,商务管理系组织开展“学宪法,讲宪法”国家宪法日系列宣传活动。

以法育心。各班级组织开展宪法晨读活动。同学们跟读宪法条款,了解宪法知识、熟悉宪法内容、感悟宪法价值,纪念现行宪法的诞生。通过此次活动使同学们提升了宪法意识,弘扬了宪法精神,强化了守法观念、树立宪法权威,真正让宪法观念根植于心。

以法育情。各班级组织宪法宣传手抄报活动。同学们以“弘扬宪法精神”、“争做守法公民”、“建设法治中国”等为话题,积极绘制手抄报,实现法治宣传教育与学生法治文化生活紧密融合,进一步引导广大青年学生树立尊崇宪法的意识,自觉形成守法习惯。

守法于行。志愿者实践团走进学生生活园区。通过向同学们宣讲介绍宪法地位、性质等多方面的内容,加大普法宣传力度,呼吁同学们争做宪法知识传播者与弘扬者,真正做到以法为则,严于律己,以行践法。

传承宪法文化,弘扬法治精神。通过此次系列活动,使同学们更加了解法律知识、增强法制观念,感受法律的神圣和庄严。今后,商务管理系将持续开展丰富多样的法治宣传活动,营造尊法学法守法护法用法的校园法治文化氛围。