当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系举办茶艺进课堂活动‍‍​

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-11-29 】

为深入贯彻落实共青团员和青年大学生主题教育,进一步坚定文化自信,推动美育教育与专业建设有机结合,推进中华优秀传统文化与课程教学有机结合,11月27日,商务管理系成功举办“茶艺展示进课堂,传统文化润心田”主题活动。

茶艺展示前,茶礼协会成员给大家介绍了日照绿茶的历史、文化、制作等方面的知识,并通过观看视频了解日照绿茶的制作过程、技巧和注意事项。随后,茶礼协会成员奉上精彩的茶艺表演,烫杯、赏茶、投茶、冲水、闷茶、敬茶、闻香、品茶、回味、谢茶,动作流畅连贯。伴随着古朴轻柔的乐声,茶艺展示现场茶香四溢,是一场视觉与味觉的文化盛宴。

通过本次活动,加深了商务学子对茶文化的理解,进一步推动了美育教育,培养了中华传统美德,增强了文化自觉和文化自信。下一步,我系将继续落实美育工作,将茶文化植根于校园,推动新时代学校美育工作建设走深走实。