当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展“火灾无情 防火先行”消防安全系列主题活动

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-11-15 】

为进一步推进学生消防安全教育工作,推动消防宣传进校园、进班级、进宿舍,营造关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围,有效预防和遏制火灾事故的发生,商务管理系于近期举办消防安全系列主题活动。

消防宣传入脑入心。举办消防安全知识宣传活动,通过举办消防安全知识竞赛、手抄报设计、观影等活动,宣传消防法律法规与消防安全知识,宣讲消防火灾案例,丰富学生消防安全文化知识,提高学生参与消防工作的积极性,让消防知识全方位、多角度地渗透到每一位学生。

消防演练有序有力。演练活动遵循“安全有序,确保无虞”的原则,开展了应急疏散演练活动,学生系统的学习到了在火灾现场如何进行自救等安全逃生技能,并掌握了常用灭火器的使用方法和注意事项等安全常识。

消防检查慎始慎终。采取各班级先进行安全自查,随后系部学工人员和班主任组成安全检查小组进行全面排查。检查组先后到宿舍、教室、实训室等重点场所进行全面细致的消防安全和隐患管控排查,对个别点位存在的问题现场提出了整改措施,并对整改时限提出明确要求。

此次系列活动,进一步提高了学生的消防安全意识,树牢“隐患即事故”理念,压紧压实校园安全工作责任,提高学校的整体安全管理水平,共建平安校园,浇灌“安全之花”。