当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展“你我同心,反诈同行”主题反诈知识竞赛

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-11-13 】

为切实提升在校学生网络法治意识,筑牢防范电信网络诈骗的校园防线,进一步增强青年大学生对电信网络诈骗的识别与防范能力。11月12日,商务管理系开展“你我同心,反诈同行”主题反诈知识竞赛。

本次竞赛内容为防控电信网络诈骗相关文件、法律法规、实际案例等。结合当前防诈骗形势,设置单选、判断两种题型,各班学生代表踊跃报名参加,面对有限题量的抢答,参赛选手们斗志昂扬、聚精会神地思考着题目,在竞赛过程中他们“各显神通”,展开了紧张而激烈的答题。通过竞赛,学生们深入学习了各类诈骗手段和案例分析,掌握了应对技巧和预防措施。

商务管理系高度重视防范电信网络诈骗工作,将持续开展形式多样的安全教育活动,切实提高学生的安全防范能力,为构建和谐平安校园筑起“铜墙铁壁”。