当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系组织“爱我国防”主题演讲比赛

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-10-12 】

为深化全民国防教育,推动校园国防教育活动走深走实,激发学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉,10月11日,商务管理系组织“爱我国防”主题演讲比赛。

经初赛选拔,共有22名选手参加决赛。比赛伊始,同学们慷慨激昂,紧扣“爱我国防”主题,回顾了百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的里程碑意义,讲述了建设强大国防的时代意义与现实价值。他们或深情饱满,或低沉颂吟,或激情澎湃,讲述了一个个动人的爱国故事,诠释出自己对国防的理解,掷地有声地抒发了我辈青年强烈的爱国情感,赢得了现场的阵阵掌声。

此次活动,进一步激发了广大商务学子的爱国情怀,营造了爱国强军的浓厚氛围,使学生们更加自觉贯彻做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。