当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系举办“爱情究竟有多难”大学生恋爱专题讲座

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-06-29 】

为树立大学生健康、理性的恋爱观,提升大学生在两性情感中爱的能力,商务管理系于6月28日下午在6301举办“爱情究竟有多难”大学生恋爱专题讲座,学院心理健康教育中心尹晓艳担任主讲。

讲座以数据引入主题,围绕恋爱情商的五个方面展开,结合同学们实际的恋爱经历,探讨在恋爱中遇到问题时,如何高情商地解决问题。同时,就男女思维差异导致的不同做法以及可能存在的误区展开现场讨论,让同学们认识爱、理解爱,学会表达爱、拒绝爱,引导学生克服恋爱中遇到的挫折,树立正确的恋爱观,促进学生健康成长。

本次讲座的开展让同学们对恋爱相关知识有了一定的了解,增强了大学生恋爱心理的健康发展,使同学们明白在爱的世界里要彼此成就、互相成长,在两性情感中学会爱、懂得爱、理解爱、成就爱。