当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

学院2023年校园文化艺术节“青春之声,水院之音”声乐、器乐比赛圆满落下帷幕

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-06-28 】

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引领学生坚定文化自信,增强文化自觉,引导学生树立远大理想、坚定理想信念、砥砺报国之志,6月27日,学院2023年校园文化艺术节声乐、器乐大赛在学术报告厅举行,比赛由学院学生工作处团委主办,商务管理系承办。党委委员、副院长林艳斌出席活动,学生工作处、各系部有关负责人参加。

经过初赛和复赛选拔,13组优秀参赛作品晋级决赛。比赛舞台上,声乐选手台风稳健、歌声嘹亮,深情的演绎感染着每一位观众;器乐选手的演奏挥洒自如、行云流水,展示着选手高超的演奏技巧。最终,商务管理系《暴风雨第三乐章》、资源与环境系《谢谢侬》、信息工程系《下一段旅程》3个作品荣获一等奖。

本次比赛丰富了同学们的校园文化生活,培养了同学们高雅的审美情趣和真挚的艺术感情,展现学院“以美育人、立德树人”的教育特色,浓郁的校园文化艺术氛围凝聚起育实爱党爱国的思想情怀。