当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系到济南物流产业园开展访企拓岗

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-06-20 】

为进一步加强与物流行业企业合作,促进产教深度融合,推动毕业生就业工作,2023年6月17日,商务管理系前往山东济南普洛斯临港物流园、菜鸟网络济南园区开展访企拓岗。

商务管理系主任秦承敏一行在普洛斯临港物流园

商务管理系主任秦承敏一行在菜鸟网络济南园区

我校2008级优秀毕业生、济南普洛斯临港物流园总经理刘昌辉、菜鸟网络济南园区经理徐闪闪等企业主要负责人分别接待了商务管理系主任秦承敏一行。双方就校企合作、人才培养、科学研究、实习实训基地建设、物流管理专业毕业生、实习生在顺丰公司和菜鸟网络园区的优秀表现及下一步深度合作意向等进行了广泛交流。

刘昌辉经理重点向我系领导介绍了顺丰公司文化、业务布局、发展愿景等。顺丰公司勇于承担社会责任,注重员工个人发展等方面给系领导们刻下深刻印象。

普洛斯临港物流园座谈会现场

在与菜鸟网络济南园区经理徐闪闪的座谈会中,徐经理特别强调,山东水利职业学院商务管理系物流管理专业目前有87位学生在园区开展职业技能训练,有的已经成长为业务骨干,目前郭玉、杨明阳贾浩林同学连续在业务比拼中保持领先,表现突出。

菜鸟网络济南园区座谈会现场

秦承敏主任代表系部感谢顺丰公司和菜鸟网络园区负责人的热情接待。秦主任分别向两家物流公司介绍了我系物流及其他专业的办学历史和学科、专业特点,重点介绍了我系基于电商物流全产业链的专业发展思路,表达了与两家企业深度合作的良好愿望。双方各进行了长时间的友好座谈交流。

此外,刘经理向系领导介绍了顺丰公司针对在校大学生的培养计划,从招、培、管、评等完整管理体系,到成长为网络负责人、中转场负责人等二、三线管理人员等全流程。商务管理系秦承敏主任对此表示高度肯定,希望下一步继续加强同物流管理专业的校企合作,并能够结合公司先进管理经验和数字化技术,就学校“顺丰工作室”的日常工作和管理,制定更加适应行业发展新需求的政策和规划,让更多学生在岗位历练中接受选拔和锻炼提升,继续发扬顺丰“最后一公里”的优质服务精神。

对园区实习生代表进行慰问与交流

徐闪闪经理则通过园区与山东理工职业学院、济南职业学院、山东商业职业学院等合作案例,向我系重点介绍了产学研合作、人才培养、实训基地建设等,希望能继续与我系物流专业老师、学生共研、共育优质物流人才。

两家企业都表示要进一步加强与我系的交流与合作,要把校企合作提高到更高层次,更宽领域。