当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展阅读教育主题活动

【来源: | 发布日期:2023-05-17 】

为深刻领会党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,切实增强心理健康以及文化素养,持续推进全民阅读,建设“书香水院”,商务管理系于5月15日开展“让青春在书香中绽放,牢记使命不负时代”阅读教育系列活动。

分享书籍,体会心灵。参赛选手们依次用富有魅力的声音和表现力与大家分享自己喜爱的书籍,从多角度、全方位地展现了博达学子爱阅读的形象,让现场的同学们切实体验到中华文化的博大精深。

重温经典,赓续红色。在观看《习近平与大学生朋友们》微记录片中学子们聆听感人至深的讲解,积极分享心得感受来铭记“以吾之青春,担国之重任”的铮铮誓言,并不断增强自身思想建设。

分享感悟,谱写青春。同学们纷纷围绕《习近平与大学生朋友们》书籍内容进行热烈讨论,分享心得体会,在书中深切地感受习近平总书记对青年大学生承担中华民族伟大复兴使命的美好期待。

倾情颂读,传承文明。一首首饱含热情、催人奋进的诗歌在同学们慷慨激昂的朗诵中,演绎着当代青年圆梦中华的决心与勇气,号召着广大商务学子珍惜今天的幸福生活,用正能量感染身边的人和事。

此次阅读系列活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,营造浓厚书香校园氛围,激发了同学们的阅读兴趣,引导广大商务学子深入学习贯彻党的二十大精神。