当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展“珍惜水、保护水、节约水”为主题的世界水日活动

【来源:商务管理系   | 发布日期:2018-03-22 】

为加深大学生对全球水资源现况的了解,增强节水意识,3月21日,在第二十六届“世界水日”来临之际,商务管理系举办了以“珍惜水、保护水、节约水”为主题的节水宣传活动。

在活动中,首先带领同学们参观宣传“世界水日”和“中国水周”的展板,校园里各教学楼张贴的有关珍惜水资源的标语等;参观结束后,在学生会的组织下,有序引导学生在横幅上签下自己的名字以示对节水活动的支持;最后在课堂上进行节水宣传,向同学们宣传节水的重要性,节水方式和技巧,强调改善水环境、珍惜水资源的重要意义。

节约用水,人人有责,只有节约用水,水荒才会远离我们,生活才会更美好。此次活动主题的开展引导了同学们认识保护水资源的重要性,培养了他们珍惜水、节约水、保护水的意识,促进水资源的开发、利用、保护和管理,以更好的保护水资源,改善水环境。