当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展“追忆先烈 致敬英雄”清明节系列活动

【来源: | 发布日期:2020-04-02 】

又是一年春草绿,梨花风起清明时。为引导学生缅怀革命先烈,继承烈士遗志,厚植红色基因,激发爱国情感,近日,商务管理系以“缅怀·致敬·传承”为主题,开展了清明节系列活动。

缅怀:指尖祭奠寄哀思。祭奠先烈,重在心而不拘于形。为保住疫情防控来之不易的成果,同时践行绿色环保、文明祭祀的理念,商务管理系组织开展了“云端寄哀思,指尖祭英烈”主题团日活动。组织学生登录中华英烈网进行网上祭拜、献花、留言,通过指尖上的献花点烛,引导学生以更安全、更健康的方式表达对先烈的缅怀之情。

致敬:共抗疫情颂英雄。为致敬牺牲在疫情防控一线的英雄,将他们不顾个人安危、逆行出征、敢于担当、无私奉献的崇高精神转化为共抗疫情的信念与动力,商务管理系组织各班召开线上主题班会,共同学习王兵、李文亮等英雄事迹。在这些英雄事迹的感染下,学生们自发以录制短视频、绘画手抄报等形式,向战“疫”英雄致敬。

传承:铭记初心写新篇。铭记,是为了更好的前行。为激励学生在缅怀先烈中传承,在传承中秉志前行,商务管理系面向全体学生开展“三个一”活动:阅读一本红色书籍、观看一部爱国影片、撰写一篇观后征文。学生们纷纷表示,定会牢记先烈遗志,不负时代重托,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。