当前位置: 首页 > 学团在线 > 工作动态 > 正文

商务管理系开展“点亮星星,遇见彩色的你”自闭症主题宣传活动

【来源:商务管理系   | 发布日期:2018-04-03 】

为引导学生对自闭症问题的关注,提高对自闭症的认识,弘扬积极健康的精神风貌,4月2日,商务管理系开展了以“点亮星星,遇见彩色的你”为主题的形式多样的自闭症宣传活动。

一是组织召开主题班会,以PPT的形式向同学们介绍有关于自闭症的起因,相应表现,以及目前在多个国家的现状;二是播放电影《海洋天堂》,以最朴素的故事情节,最真挚的情感向同学们诠释父爱的伟大、无私以及目前自闭症孩子所面临的困境;三是组织商务系的义工们参积极关注自闭症儿童,以志愿者的身份走向孩子,走进孩子们的内心世界,用心去帮助他们。

此次“自闭症日”宣传实践活动,进一步提高了学生们对自闭症的认识,激发了积极健康精神生活的热情,为实现生活和谐、共建精神健康校园起到了良好的推动作用。