当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

学院承办2023年全国职业院校技能大赛“互联网+国际经济与贸易”山东省选拔赛

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-06-25 】

6月22日—23日,2023年全国职业院校技能大赛“互联网+国际经济与贸易”赛项山东省选拔赛在我校成功举办,共有来自全省6所职业院校的24名选手展开激烈角逐。学院与日照职业技术学院、山东外贸职业学院荣获前三名并代表山东省入围该赛项国赛。

本次比赛为团体赛,每队由4名选手组成,分外贸履约和外贸B2C两个模块进行,外贸履约模块选手基于岗位要求和背景资料,完成外贸单证缮制和外贸履约问题解决方案设计两项任务。外贸B2C模块以努力提升公司的投资回报率(ROI)为目标,完成外销产品开发、国内采购、产品上下架、外销定价、客户引流、国际物流配送、国际支付、财务管理等各个运营环节的决策与实施,全面考察了参赛选手的需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识及数据挖掘分析能力和运营决策能力。

赛项承办过程中,学院高度重视,多次召开专题协调会,精心组织、精密部署、精细要求、精心运作,制定了详实的比赛实施方案,全力确保比赛各环节准备充分、有序衔接,竭诚为各参赛队伍提供优质、周到的服务,保证了赛事的顺利进行。