当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

商务管理系举办第二届辅导员素质能力大赛复赛

【来源: | 发布日期:2020-04-08 】

为坚持把立德树人作为中心环节,不断提升辅导员的政治素质、理论水平、专业素养和职业能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,4月8日上午,商务管理系举办了第二届辅导员素质能力大赛复赛。

本次比赛分为“案例分析”和“理论宣讲”两个环节,分别考察辅导员分析问题、判断问题、解决问题的实际工作技巧,及学习理论、研究理论、宣传理论的思想工作能力。在“案例分析”环节,参赛选手立足案例,由浅入深分析原因、提出对策,以小见大总结思路、提炼经验;在“理论宣讲”环节,参赛选手秉持“小角度讲清大道理,身边事讲好硬道理”的理念,做到了宣讲理论政策有高度,结合实际工作有温度,充分彰显了辅导员立德树人的责任与担当。赛后,商务管理系将结合初试、谈心谈话、案例分析及理论宣讲四个方面综合考量,推荐1-2名辅导员参加学院第二届辅导员素质能力大赛决赛。

本次辅导员素质能力大赛,为辅导员搭建了展示锻炼和相互学习的平台,营造了以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的浓厚氛围。商务管理系将以本次大赛为契机,围绕辅导员队伍专业化、职业化发展,优化思路、细化举措、强化落实,着力打造一支开口能说、提笔能写、遇事能干的全能型辅导员队伍。