当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商务管理系举行“七叶草杯”旅游服务技能大赛

【来源: | 发布日期:2019-01-07 】

1月4日,商务管理系“七叶草杯”旅游服务技能大赛在3101多媒体教室拉开帷幕,旅游管理专业全体学生参加。大赛以“美丽中国,技能筑梦”为主题,着力培育和弘扬导游人追求卓越、精益求精的技能品质和职业精神。本次服务技能大赛得到了山东金圣源物业服务有限公司、日照七叶草皇家形体学院和洲游国家旅行社的大力支持。

此次大赛共设置了景点讲解和才艺展示2个比赛项目,主要考察学生的讲解内容、文化内涵、讲解技巧、语音语调、表达能力、仪容仪表、现场表现和专业素质,涵盖了导游服务技能的主要业务和新业态。在评价标准上,也主要考察学生的创新能力,服务节点上增加亮点、制造惊喜的能力。经过激烈角逐,王丽君等4位同学获得一等奖,孔跃龙等7位同学获得二等奖,高文翠等8位同学获得三等奖。

古语有云“骑骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”。选手们严肃认真、一丝不苟,娴熟的技能和规范的操作方式,让评委们赞叹不已,博得观众阵阵的掌声。本次大赛,是对商务管理系导游服务技能水平的一次全面检验,极大提升了旅游管理专业学生在展现技能风采、交流技能技艺、提升技能水平的专业水准。