当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商务管理系成功举办电子商务技能大赛

【来源: | 发布日期:2019-07-02 】

为深入贯彻“工学结合”培养理念,推动特色教学活动有效开展,7月1日,商务管理系电子商务技能大赛决赛落下帷幕,电子商务专业学生100余名参赛,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

比赛以个人赛的形式参赛,主要分店铺装修和运营两部分。店铺装修部分竞赛平台允许的结构范围内,利用竞赛平台提供的素材,在三个小时内完成PC电商店铺、移动电商店铺、跨境电商店铺首页的“店铺标志、店铺招牌、商品分类、广告图、轮播图、商品推荐”的设计与制作,完成PC电商店铺、移动电商店铺、跨境电商店铺商品详情页的“商品展示类、吸引购买类、促销活动类、实力展示类、交易说明类、关联销售类”的设计与制作。运营部分要求在4个小时内完成3轮6期的操作,主要包括商品采购、seo选择、sem推广、折扣促销、财务分析、市场占有率分析、产品绩效分析、产品的定价等,系统自动评分。

此次比赛提高了学生在店铺装修和电商运营等方面能力和水平,锻炼了学生设计、PS、电商运营策略和营销技能方面的综合能力,展现了学生职业技能水平,营造了优良的校园文化氛围。