当前位置: 首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

党建引领促提升,强化能力助发展​--公益电商培训赋能,助力社区创业梦想

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-01-26 】

为鼓励支持更多电商爱好者在电商领域创新创业,推动乡村振兴高质量发展,1月25日上午,山东水利职业学院联合日照大学科技发展集团文泽教育和新视线教育,在秦楼街道城市花园社区开展助力乡村振兴公益电商培训,社区电商爱好者、电商创业意愿者共40余人参加此次培训。

培训通过理论讲解与案例分析相结合的方式,对电商直播基础知识、短视频剪辑及抖音起号技巧等内容进行了讲解,并结合网红人物及事件进行了详细分析,让大家初步掌握新媒体运营的基本技术技巧,了解兴趣电商带来的便利及商机。

此次培训受到了培训人员的热烈欢迎与积极响应,他们纷纷表示,通过培训学习,学到了很多新媒体时代实用的技能和方法,对今后的工作和生活将产生深远的影响。

山东水利职业学院一直积极融入日照市“城市+大学”战略,时刻关注城市公益事业的发展并积极参与其中。下一步,学院将针对全市妇女、大学生及下岗职工等不同群体需求,继续创新开展电商培训,促进各类群体掌握多种职业技能,找到适合自身的职业岗位,做到精准培训,高效就业,切实提升广大创业者的创业就业能力,赋能力量,助力发展。为推动日照市的高质量发展做出山水贡献。