当前位置: 首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

酒店管理与数字化运营专业创新教学模式、打造沉浸式学习模式

【来源:商务管理系 | 发布日期:2024-01-12 】

为持续推动职业教育培养模式不断创新,激发人才培养活力,1月9日,酒店管理与数字化运营专业将课堂从传统教室转移到真实的应用场景,带领学生前往华住品牌旗下酒店进行沉浸式学习体验,采用前沿的教学方法以提升学生酒店前厅服务与管理技能。

学生们亲身体验了客房服务、前厅接待、客户服务及数字化运营在内的各方面工作,既增强了学生们的实际操作能力,同时也加深了对酒店行业工作流程和客户服务细节的理解。学生们在专业人士的指导下,提升了理论和实践有机融合能力,了解了如何在数字化不断演进的酒店行业中更好的保持竞争力,这些都是传统课堂中难以实现的。

同学们纷纷表示,此次学习极大地增强了自身的专业学习兴趣和职业技能,还提高了团队合作以及解决问题的能力,是未来职业生涯中一次宝贵的经验积累。

今后,商务管理系将继续探索和创新教育教学方法,持续推进产教融合走深走实,形成育人合力,以培养更多适应未来市场需求的专业化人才,助推职业教育高质量发展。