当前位置: 首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

商务管理系举办大咖讲堂,开启商业营销5G新时代

【来源: | 发布日期:2020-05-20 】

为进一步推动电子商务专业建设,提升教师职业素养和专业实践能力,掌握电子商务行业发展新趋势、新业态,近日,商务管理系特邀北大博雅微商/播商总裁班课题中心主任、中国国际电子商务中心特聘专家、全国新零售智库客座教授、中国高科技产业化研究会专家委员、北京品宣科技创始人夏雪峰开展了题为《5G时代新商业营销系统》的讲座。商务管理系全体教师、部分合作企业教师共计50余人参加。

夏雪峰从互联网营销的发展过程和趋势、新媒体平台运营、全网营销运营大系统、单点模式运营实操系统四个方面对新商业营销系统进行了详细的阐释。他以时间轴为主线,从传统的PC端营销到以微信、微博、短视频等为代表的新媒体营销以及目前迅猛发展的5G新零售,以详实的讲解、生动的案例剖析了每一种营销方式的转变所体现的行业新发展及对人才的需求的转变。讲座过程中,在场老师纷纷化身“企业家”,以全新的视角看待行业发展、以全新的理念审视专业建设,并围绕课程建设、企业案例等与夏雪峰展开激烈的讨论,在一个个具体方案实践中将讲座内容入脑更入心。

此次讲座不仅是一次思想和知识的碰撞,更是对我系电子商务专业发展和课程建设的助力。本次培训后,商务管理系将准确把握电子商务行业发展的新命脉,根据行业需求调整人才培养方案。在课程建设层面和企业形成合力,结合企业对人才的需求及时更新和完善课程内容,将最前沿、最有用的知识和技能传授给学生,打造人才培养“高地”,为社会和企业输送更多实用型人才。