当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商务管理系第一、二党支部开展“五不”突出问题专项整治推进会

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-06-15 】

为深入贯彻落实学院关于开展“五不”突出问题专项整治部署要求,不断改进全体教师作风,提振干事创业精气神,6月15日下午,商务管理系第一、二党支部召开“五不”突出问题专项整治推进会,梳理总结近期“五不”突出问题专项整治工作开展情况,对下阶段工作进行再部署、再落实。

会议指出,当前“五不”突出问题专项整治工作总体上取得了初步成效,但仍存在个别教师自查自纠效果还不明显、问题线索排查力度还不到位等问题。党员教师要在思想上高度重视,以“有心、有数、有责、有方”的工作状态,坚决扛起责任,着力整治“履职不担当、工作不碰硬、落实不见效、能力不适应、内心不敬畏”等突出问题。

会议强调,要认清形势,切实在思想上高度重视。深刻认识抓好作风建设的极端重要性,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,认真落实上级决策部署,切实以抓铁有痕、踏石留印的劲头,举一反三、自查自纠,不折不扣将作风建设一抓到底。要聚焦问题,切实在整改上动真碰硬。坚持问题导向,进一步对照学院文件中列出的教师作风“五不”问题,对照身边的作风问题典型案例,认真查摆剖析,对查找出来的问题和薄弱环节,认真制定个人整改计划,明确今后的努力方向和改进措施,逐条逐项抓好整改落实。领导班子成员的整改计划,要由主要领导审核把关,其他教师的整改计划由分各教研室负责人审核把关签字后报送专项整治领导小组。