当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商务管理系召开“五不”突出问题专项整治工作动员大会

【来源:商务管理系 | 发布日期:2023-04-12 】

为认真贯彻落实学院“五不”突出问题专项整治工作方案文件精神,进一步推动作风建设走深走实,4月12日下午,商务管理系在5202会议室召开“五不”突出问题专项整治工作动员大会,对专项整治工作进行全面动员部署。会议由商务管理系副主任马斌主持,全体教职工参加。

会议首先集体学习了习近平在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话《守正创新真抓实干在新征程上谱写改革开放新篇章》。马斌传达了中共山东水利职业学院委员会《关于在全院开展“五不”突出问题专项整治的工作方案》文件精神,并对学院“五不”作风专项整治工作进行了动员部署。

马斌指出,要深入学习贯彻学院文件精神,充分认识开展“五不”突出问题专项整治工作对推动学校高质量内涵式发展的重要意义。他强调,全系教师要把“五不”突出问题专项整治工作摆上重要议事日程,高度重视,周密安排,精心组织,确保各项要求落到实处。一是加强组织领导。系部专门成立专项整治工作领导小组,具体负责专项整治工作。系部主要负责同志要承担起第一责任人的责任,发挥示范推动作用。二是加强督促检查。专项整治工作领导小组要加强对专项整治工作开展情况的监督检查,把督查贯穿整治工作全过程,对措施不力、整治效果不明显的,视情予以追责问责。三是加强宣传引导。要广泛宣传学院对“五不”问题专项整治工作的部署要求,及时总结推广好经验好做法,广泛宣传先进典型,曝光反面典型,营造良好舆论氛围。四是加强统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,把专项整治工作与迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与系部重点工作结合起来,认真做好今年各项工作,切实做到两手抓、两不误、两促进。