当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-06-29 】

马斌,男,汉族,2007年入党,副教授,商务管理系副主任

一、思想政治方面

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,聚焦立德树人,强化使命担当,切实将全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,牢固树立为师生服务的思想。

二、开展工作方面

1.组织完成现代物流管理、电子商务等5个专业参加山东省高等职业院校专业发展水平考核全部为A档等次。

2.扎实推进课程教学改革,《新媒体营销》认定为2022年职业教育国家在线精品课程,《营销中国茶》等5门课程成功入选国家高等教育智慧教育平台,《职场“法”则》入选山东省继续教育数字化共享精品课程。

3.全面提升教师的教学创新能力,电子商务专业团队入选山东省职业教育教学创新团队,荣获山东省第九届高校青年教师教学比赛中荣获一等奖。

4.带领团队在2022年全国职业院校技能大赛“创新创业”赛项中摘得国赛一等奖第1名,“互联网+国际贸易综合技能”赛项中摘得国赛二等奖;在山东省职业院校技能大赛中,获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项。

夏伟华,女,汉族,2006年入党,副教授,商务管理系秘书

该同志带领商务管理系第一党支部党员老师开展支部建设,通过教育部第二批“全国党建工作样板支部”验收;教学成果获评山东省二等奖;部省共建国家职业教育创新发展高地课题通过验收;组织制定菲律宾太平洋大学“1+2+1”项目的人才培养方案;指导学生参加山东省职业院校技能大赛高职组创新创业赛项获一等奖第一名。

留学生招生工作稳步提升,累计招收印度尼西亚、孟加拉、摩洛哥等14个国家留学生共106人;电子商务专业教学团队评为山东省职业教育教学创新团队,《新媒体营销》入选国家级在线精品课程。组织留学生开展线上线下专业课程学习,留学生获得省级以上奖项累计达12项。完成11位中韩交换生的派出工作,第一批交换生中有4位学生进入研究生学习阶段。组织商务管理系33位教师参加韩国庆南大学国际师资培训,提升教师国际化水平。

负责留学生中心、教工餐厅、旅游酒店实训基地建设项目,包含基地装修、家具采购及监控设备安装等,全过程跟进项目建设,2022年11月完成项目建设,进入试运行阶段。

徐姗姗,女,汉族,2003年入党,副教授,商务管理系教师

该同志主动发挥党员模范带头作用,按时参与党员活动,积极参与专业建设、科研课题、技能大赛和团队建设等工作,主要事迹有:

1.班级工作:担任旅游A201班班主任。

2.教学工作:承担主要课程有《茶艺与茶文化》、《公共关系与商务礼仪》、《导游实务》、《数字化客户管理》及相关实训。

3.大赛获奖:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖,第3位;山东省职业院校技能大赛“导游服务”赛项三等奖;第十届山东省大学生科技节--第二届山东省大学生互联网+康养旅游大赛三等奖,第2位;第九届山东省科技创新大赛,三等奖,第1位。

4.课题项目:(1)担任教材《商务礼仪与职场处世》副主编,教材获山东省首批“十四五”规划教材;(2)中国电子劳动学会2021年度“产教融合、校企合作”教育改革发展课题2项,A“文旅产业数字化背景下高职旅游管理专业建设研究”,第二位,结题。B《文旅产业数字化背景下高职旅游管理专业建设研究》,第一位,结题。(3)山东省旅游职业教育行业教学指导委员会《高职旅游管理专业融合创新创业能力培养的立体化实践教学模式研究》,第一位,立项。(4)教育部宏志助航在线课课程建设-“商务礼仪与职场处世”,第一位,结题。

5.教学比赛:山东水利职业学院第三届课程思政教学比赛一等奖,负责人;第二届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛--《导游实务》特等奖。