当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商务管理系召开十九届六中全会精神专题学习会

【来源:商务管理系 | 发布日期:2021-11-26 】

11月24日,商务管理系召开全体教职工专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。会议由商务管理系主任、党总支书记秦承敏主持,全体党员参加。

秦承敏结合公报从百年奋斗的重大成就、党面临的主要任务、坚持党的全面领导及百年奋斗的历史意义等方面领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,要求全体教师要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的重大政治任务,丰富学习方式,提升学习效果,把学习贯彻全会精神融入到教育教学工作中去,为学院的发展作出新贡献。

秦承敏强调,党的十九届六中全会是在建党100周年的重要时刻、向第二个百年目标奋进的重要节点召开的一次十分重要的会议。他对如何加强和改进商务管理系党建工作提出几点建议。一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要不断强化理论武装,强调广大教师要勇于担当,把全会精神及时融入课堂教学,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,把党的百年奋斗重大成就和历史经验作为课程思政鲜活教材;三是要坚持和加强党的领导,要把全会精神学习作为落实立德树人根本任务的动力,推进党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

党的十九届六中全会是在世界百年未有之大变局和新冠疫情大流行的重要时期召开的一次具有重大历史意义的会议。商务管理系全体教师将以深入学习贯彻会议精神为契机,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,全面落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,切实把学习成效落实到“尚美”育人管理、课堂提质增效等实践中,以实际行动提升学生综合素养,推进全面育人。