当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

“赓续初心强修养淬炼本色勇担当”——商务管理系党总支赴莒县参观本色老党员红色群落展览馆

【来源:商务管理系 | 发布日期:2021-10-15 】

为进一步坚定党员理想信念,锤炼党性修养,扎实推进党史学习教育入心走实,10月14日,商务管理系党总支特邀学校纪委书记贾维忠同志,和全系党员共赴莒县招贤镇参观本色——老党员红色群落展览馆,探访红色足迹,接受精神洗礼。

在讲解员的讲解下,党员们了解到莒县是沂蒙革命老区的重要组成部分,是一片充满红色记忆、红色基因的热土。在早期党组织和共产党员的宣传带动下,一大批有识之士加入了党组织,形成了一个平凡而又伟大的“红色群落”—莒县中华人民共和国成立前老党员群体。他们在长期的革命、建设和生活中,始终坚持党员标准和党性要求,形成了“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神。

随后,大家参观了“红色群落”“本色之源”和“精神传承”三个主展厅,通过文字、图片、视频、实物、雕塑等形式,了解了王尽美、宋寿田、王玉璞等老一辈革命先烈、先辈和吕鸿宾、卢翠秀等老党员杰出代表的感人事迹,重新追忆了党组织的发展脉络。英雄无言,深藏功名,坚守初心,无私奉献的光辉经历,彰显了老一辈共产党人的本色与境界,在场的每一位党员同志深受震撼。

在展览大厅内,贾维忠书记带领全体党员同志面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

参观结束后,大家感慨万千,纷纷表示要以老党员群体为榜样,传承弘扬党的优良传统,永葆共产党员先进本色,赓续教育初心,担当育人使命,以实际行动为学校教育事业发展贡献力量。